Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российских сирот будут учить на следователей

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил руководителям региональных управлений активнее способствовать поступлению в следственные вузы абитуриентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщается на сайте СК.

Как рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко, во вторник, 25 июня, в ходе совещания с сотрудниками, ответственными за проведение работы с подшефными детскими учреждениями, глава СК попросил подготовить соответствующие списки кандидатов для поступления в образовательные учреждения СК. Бастрыкин отметил, что из таких ребят могут получиться хорошие кадры для работы в правоохранительной системе, если уделить пристальное внимание их развитию и образованию.

По мнению главы ведомства, число абитуриентов из числа детей-сирот необходимо увеличивать. При это он отметил, что некоторые проблемы со здоровьем не могут быть причиной отказа в поступлении в кадетские классы и корпуса СК.

В конце мая Госдума в первом чтении одобрила законопроект о создании реестра лиц, лишенных родительских прав. Отмечается, что в случае принятия проекта закона попавшие в реестр граждане не смогут быть усыновителями, опекунами и попечителями.

В середине июня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила предоставить детям-сиротам льготы для получения среднего специального образования, а также предоставлять им преимущественное право при поступлении в кадетские суворовские военные училища.

Прямой эфир

Загрузка...