Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сестра Ким Чен Ына вошла в круг высшего руководства КНДР

0
Фото: Global Look Press/ South Korean Ministry of Unifica
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родная сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Ё Чжон вошла в круг высшего руководства страны. Об этом 25 июня агентству «Рёнхап» сообщил депутат Национального собрания Южной Кореи Ли Хэ Хун по итогам закрытого брифинга представителей Национальной разведывательной службы.

Он отметил, что о повышении статуса родственницы главы КНДР говорит тот факт, что на прошедшей неделе на одном из мероприятий она была замечена сидящей рядом с заведующим отделом Единого фронта Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) Ким Ён Чхолем.

Из этого разведка Южной Кореи сделала вывод, что статус Ким Ё Чжон в иерархии КНДР вырос. «Похоже, что она получила повышение до высшего уровня», — считает Ли Хэ Хун. По мнению южнокорейской разведки, теперь сестра Ким Чен Ына занимает должность, сопоставимую с постом заместителя председателя ЦК ТПК.

В конце мая южнокорейская газета «Чосон ильбо» со ссылкой на неназванные источники сообщила о казни Ким Хёк Чхоля и еще четверых дипломатов, ответственных за подготовку саммита КНДР–США. В Сеуле отметили, что подтверждения этих сведений ни от Северной Кореи, ни от собственных источников нет. При этом 2 июня лидер КНДР появился на публике вместе с «репрессированным» дипломатом. Ким Чен Ын и Ким Хёк Чхоль присутствовали на концерте кружков художественной самодеятельности жен офицеров Корейской народной армии.

Прямой эфир

Загрузка...