Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты Госдумы призвали отменить штрафы за тонировку на автомобиле

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Государственной думы от ЛДПР подготовили проект закона, предполагающий отмену штрафов за тонировку стекол на автомобиле. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу одного из авторов инициативы.

В пояснительной записке говорится, что тонирование стекол помогает «экономить немалые средства», потому что снижает нагрузку на кондиционер в летний период, защищает от солнечных лучей и света фар встречных машин, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет водителю чувствовать себя «в более комфортной обстановке».

Законодатели обратили внимание на то, что приборы для замеров светопроницаемости, используемые для проверки степени тонирования, зачастую имеют погрешности в работе и зависят от внешних условий, таких, к примеру, как давление или температура воздуха, отмечает «Федеральное агентство новостей». В этой связи, по словам депутатов, полное соответствие светопропускания стекол ГОСТу не защищает от штрафа на 100%.

Статья Кодекса об административных правонарушениях (ч. 3.1 ст. 12.5), которую в ЛДПР предложили упразднить, предполагает наложение штрафа в размере 500 рублей в случае, если светопропускная способность транспортного средства не соответствует требованиям регламента о безопасности автомобилей.

31 мая сообщалось, что комитет Госдумы по госстроительству и законодательству при участии МВД планирует обсудить введение полного запрета на тонировку частных автомобилей.

Прямой эфир

Загрузка...