Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР назвал сумму взятки бывшему главе Пушкинского района Подмосковья

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Следственном комитете России (СКР) оценили взятку экс-руководителю Пушкинского района Подмосковья Евгению Жиркову. Ее сумма составила 73 млн рублей, сообщил ТАСС адвокат обвиняемого.

«Сумма взятки, по мнению следствия, составляет около 73 млн рублей. В нее следствие включает стоимость двух объектов недвижимости. Мой клиент считает, что это провокация криминальных авторитетов Балашихи», — заявил представитель защиты.

Ранее Басманный суд Москвы 21 июня арестовал бывшего главу Пушкинского района Подмосковья до 13 августа. Инкриминируемое Жиркову преступление относится к 2015 году, когда он, по данным следствия, являясь главой Балашихи, получил от застройщика нежилые помещения общей площадью более 1 тыс. кв. м в строящемся многоквартирном доме за неоднократный перенос сроков сдачи его в эксплуатацию и общее покровительство. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК России).

Дома и на рабочем месте у Жиркова прошли обыски. Следователи изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования. Сам чиновник задержан.

Читайте также
Прямой эфир