Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявили об угрозе потери газотранспортной системы

0
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина может потерять в текущем году газотранспортную систему (ГТС), и если это произойдет, страну ждет «югославский сценарий». Об этом в пятницу, 21 июня, заявил бывший министр транспорта Евгений Червоненко в эфире телеканала NewsOne.

Он подчеркнул, что президент страны Владимир Зеленский не должен допустить утрату ГТС, сообщает телеканал «Звезда».

По словам Червоненко, в 2019 году у страны вызовы, «после которых мы можем разорваться 1 сентября не только полным дефолтом». Он напомнил, что предстоит выплатить $16 млрд по долгам, а также решить судьбу трубы.

«Не хочу быть пророком, но если мы потеряем трубу или она перейдет какому-то инвестору, то нас ждет югославский вариант», — сказал Червоненко.

По мнению экс-министра, новый состав Верховной рады, внеочередные выборы в которую состоятся в июле, может оказаться еще хуже предыдущего, так как в парламент может попасть много новых некомпетентных людей, передает RT.

«Я вижу полную непрофессиональность команды, они не готовы выходить играть в большую политику, где нет пощады, а цена — жизнь людей», — заключил он.

18 июня лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что газотранспортная система (ГТС) Украины сможет составить конкуренцию России по транспортировке газа в Европу уже через три года при условии привлечения инвесторов и увеличения объемов добычи сырья.

Прямой эфир

Загрузка...