Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал непомерным рост тарифов на авиаперевозки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что рост тарифов на авиаперевозки является непомерным. Такое мнение он высказал в четверг, 20 июня, в ходе «прямой линии».

«То, что непомерно растут тарифы, в этом ничего хорошего нет. Шаги правительства — сохранили НДС на все авиационные перевозки через Москву. А те, что не через Москву, НДС обнулен», — отметил глава государства.

По его словам, одной из основных проблем в этой сфере также является стоимость авиационного керосина. Чтобы компенсировать потери авиакомпаний, было принято решение об обратном акцизе, однако этого оказалось недостаточно, сказал Путин.

«Проблемы с ростом цен на топливо пришлось решать на глазах у всей страны. Решили возвращать компаниям часть средств, которые они недополучили, отказавшись от реализации продукции на внешнем рынке», — заключил президент.

В апреле эксперты сообщили, что, несмотря на снижение стоимости керосина, в России продолжают расти цены на авиабилеты. По данным специалистов, падение цен на топливо, которые авиаперевозчики считают самой затратной частью, не поможет избежать подорожания билетов.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным началась 20 июня в 12:00. Программа проходит уже в 17-й раз. «Известия» ведут прямую трансляцию мероприятия.

Прямой эфир

Загрузка...