Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский в знак протеста покинул заседание Госдумы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский покинул зал заседаний Государственной думы в знак протеста против того, что депутаты отказались принимать законопроект об упрощении получения российского гражданства для иностранцев с русскими корнями.

По его словам, ему неприятно находиться с теми, кто не голосует за закон в пользу большинства граждан. Политик назвал поведение парламентариев позором и напомнил, что рассмотрение законопроекта откладывается с 2016 года, пишет «РИА Новости».

Инициаторами законопроекта выступили Алексей Диденко, Ярослав Нилов, Сергей Иванов и Александр Шерин. Документ упрощает процедуру получения паспорта РФ носителям русского языка, а также сокращает сроки рассмотрения заявлений о приеме в гражданство с шести до трех месяцев.

Согласно инициативе, чтобы получить российское гражданство, родственники заявителей по прямой восходящей линии должны ранее проживать на территории бывшей Российской империи, СССР и России. Также они должны переехать в Россию на постоянное место жительства и отказаться от гражданства иностранного государства.

Законопроект также распространяется на «иностранных лиц без гражданства», которые владеют русским языком и регулярно используют его во всех сферах жизни. Признание носителем будет осуществляться по результатам собеседования.

Прямой эфир

Загрузка...