Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти передадут бизнесмену брошенный скот в Пензенской области

0
Фото: РИА Новости/Сергей Паршуков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Домашний скот с оставленных цыганских подворий в селе Чемодановка и соседнем селе Лопатки передадут предпринимателю на временное содержание. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства Пензенской области.

Скот остался без хозяев после того, как в Чемодановке произошла массовая драка c участием цыган. Полиция задержала 28 участников конфликта, один из которых подозревается в убийстве. После инцидента все цыгане добровольно покинули оба села, оставив свои дома.

Все животные, оставленные ими посчитаны, сейчас они обеспечены едой и водой, в ближайшее время они будут собраны в одном месте на временное содержание, пишет «РИА Новости».

Массовая драка, по предварительным данным, произошла в четверг, 13 июня. Полиция доставила в отделения 174 человека. Всего в конфликте пострадали пять человек, троим из них госпитализация не потребовалась. В результате драки погиб один человек. По информации МВД, причиной стычки стал бытовой конфликт.

Тогда же было возбуждено дело по ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Позже СК РФ переквалифицировал его в статью об убийстве.

15 июня глава Следственного комитета Александр Бастрыкин передал дело об убийстве в ходе драки в Чемодановке в Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета РФ (СК РФ).

Прямой эфир

Загрузка...