Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Чемодановки заявили о добровольном выезде цыган из села

0
Фото: РИА Новости/Андрей Варенков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цыгане добровольно покинули село Чемодановка около Пензы, где в ходе массовой драки погиб один мужчина и несколько пострадали. Все цыгане также покинули соседнее с Чемодановкой село Лопатки.

Об этом сообщил глава сельсовета, объединяющего села, Сергей Фадеев. По его словам, организованного вывоза цыган не было. «Желающие выехать выехали в добровольном порядке», — цитирует его в понедельник, 17 июня, «РИА Новости».

Ни одной цыганской семьи в Чемодановке и Лопатках не осталось. Как добавила пресс-секретарь губернатора области Дина Черемушкина, в Лопатках оставлены около 90 домов цыганских семей, еще порядка 40 — в Чемодановке.

Массовая драка, по предварительным данным, произошла в четверг, 13 июня. Полиция доставила в отделения 174 человека. Всего в конфликте пострадали пять человек, троим из них госпитализация не потребовалась. В результате драки погиб один человек. По информации МВД, причиной стычки стал бытовой конфликт.

Тогда же было возбуждено дело по ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Позже СК РФ переквалифицировал его в статью об убийстве.

15 июня глава Следственного комитета Александр Бастрыкин передал дело об убийстве в ходе драки в Чемодановке в Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета РФ (СК РФ).

Прямой эфир

Загрузка...