Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ПАСЕ призвали Белоруссию ввести мораторий на смертную казнь

0
Фото: Global Look Press/Wiktor Dabkowski
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Парламентской ассамблее Совета Европы заявили о необходимости ввести мораторий на смертную казнь в Белоруссии. С таким заявлением выступил генеральный докладчик ПАСЕ по вопросу отмены смертной казни Титус Корлэцян.

«Европейские демократические стандарты запрещают применение казни, вне зависимости от тяжести преступления и иных обстоятельств», — напомнил Корлэцян. Текст его заявления опубликован в понедельник, 17 июня, на сайте ПАСЕ.

Докладчик отметил, что Белоруссия в очередной раз «показала, что не вписывается в базовые европейские стандарты». Это, по его словам, затрудняет развитие отношений между Минском и Советом Европы.

Корлэцян добавил, что глубоко сожалеет в связи с исполнением смертного приговора, которое имело место в Белоруссии 13 июня. Там казнили мужчину, признанного виновным в трех убийствах.

На данный момент Белоруссия — единственное европейское государство, где применяется смертная казнь. За последние 20 лет в Белоруссии казнили более 400 человек. В 2018 году в стране было вынесено четыре смертных приговора.

Прямой эфир

Загрузка...