Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболист Лунев рассказал о причинах скандала в аэропорту

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболист Андрей Лунев рассказал свою версию конфликта в аэропорту Внуково 12 июня. По его словам, спор с сотрудником воздушной гавани начался из-за непонимания.

Лунев, летевший в Санкт-Петербург с другом, регистрировался на рейс. До закрытия регистрации оставалось несколько минут. Сотрудница аэропорта сказала, что нужно доплатить за багаж, и пригласила своего коллегу для решения этого вопроса.

По словам футболиста, он был согласен заплатить, но хотел быстрее узнать, где и как это сделать и о какой сумме идет речь, однако его собеседник вместо быстрого ответа несколько раз пересказывал одну и ту же информацию. Не выдержав, Лунев, слегка повысив голос, попросил просто сказать ему, куда пойти, чтобы успеть внести плату и при этом не опоздать на рейс.

Мужчина попросил не кричать на него и после короткой перепалки предположил, что его собеседник нетрезв. Спортсмен признал, что немного выпил, но вел себя адекватно. После этого он, обсуждая ситуацию с другом, допустил несколько «невежливых» высказываний об оппоненте в третьем лице, и тот вызвал полицию.

После прохождения освидетельствования Лунев объяснил полицейским ситуацию. Они, по его словам, согласились с его позицией.

Реакцию СМИ на случившееся Лунев назвал дикостью. По его словам, журналисты с целью узнать подробности звонили его родителям, брату и друзьям, а заголовки о пьяном дебоше в аэропорту вызывают оторопь.

13 июня Лунев принес извинения за случившееся.

«Я приношу глубокие извинения сотрудникам, которых оскорбил, и всем окружающим. Понимаю, что разные бывают обстоятельства, но такое поведение с моей стороны просто неприемлемо», — сказал он.

Днем ранее спортсмен устроил скандал с представителями одной из российских авиакомпаний в московском аэропорту. Освидетельствование выявило в его крови 0,77 промилле спирта.

Лунева вызывали в сборную России на отборочные матчи Евро-2020 против команд Сан-Марино (9:0) и Кипра (1:0), но на поле он не выходил.

Прямой эфир

Загрузка...