Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский пообещал инвестиции в инфраструктуру Донбасса

0
Фото: пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал инвестиционные вливания в инфраструктуру Донбасса в самое ближайшее время. Об этом он заявил в субботу, 15 июня, во время рабочей поездки в Мариуполь, где встретился с предпринимателями.

По словам главы государства, сейчас готовятся «реформаторские законопроекты», которые будут способствовать развитию некрупного предпринимательства, а также ведутся переговоры с иностранными инвесторами, пишет «РИА Новости».

«Что может сделать власть? Власть может не мешать и только помогать!» — заявил Зеленский, отметив, что малый и средний бизнес — это «кровь для организма страны».

Зеленский также обратил внимание на необходимость вложений и развития инфраструктуры Донбасса.

Накануне на встрече с председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком украинский лидер заявил, что прекращение огня в Донбассе является его главной целью на посту главы государства.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине и продолжается до сих пор. Самопровозглашенные ДНР и ЛНР выступили против новой власти и объявили о своей независимости. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил (ООС).

В 2014 году Петр Порошенко, занимавший тогда пост президента Украины, подписал указ, который вводил социально-экономическую блокаду Донбасса. Согласно документу, Киев прекратил бюджетные выплаты, банковское обслуживание и пассажирские перевозки по железной дороге на неподконтрольной ему территории региона.

В 2016 году украинские националисты объявили о транспортной блокаде Донбасса. Бойцы украинских добровольческих батальонов препятствовали железнодорожному и транспортному сообщению с республиками. В марте следующего года их действия были поддержаны и легализованы решением совета нацбезопасности Украины.

Прямой эфир

Загрузка...