Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Информагентства пока не готовы заменить журналистов искусственным интеллектом

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники заключительного заседания 6-го Всемирного конгресса информационных агентств пришли к выводу, что искусственный интеллект пока не может заменить журналиста, пишет ТАСС.

«Использование искусственного интеллекта в подготовке выпусков новостей всё еще находится на самом раннем этапе, но мы уверены, что это окажет серьезное влияние на развитие журналистики», — отметил генеральный директор Xinhua Ян Хуанг.

6-й Всемирный конгресс информационных агентств прошел в Софии 13–14 июня, его главной повесткой была тема «Будущее новостей». В рамках конгресса представители свыше 100 информагентств из более 90 стран мира смогли познакомиться с разработками китайских и российских специалистов в области искусственного интеллекта.

3 июня эксперты из компании Adzuna рассказали, сотрудники с какими профессиями в скором времени могут попасть под сокращение. По их словам, свои рабочие места могут потерять те люди, чью работу легко автоматизировать. Среди них — флористы, кассиры, сборщики на предприятиях, продавцы, водители и швеи.

Прямой эфир

Загрузка...