Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Испанскую Ла Лигу уличили в слежке за болельщиками

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высший дивизион системы футбольных лиг Испании, также известную как Ла Лига, уличили в слежке за болельщиками в официальном мобильном приложении чемпионата и оштрафовали на 250 тыс. евро. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на Reuters.

Приложение на свои гаджеты установили свыше 4 млн поклонников футбола. С его помощью можно следить за новостями и событиями лиги, а также получать информацию о команда и игроках из разных дивизионов.

Уточняется, что шпионская технология активировала геолокацию и микрофон пользователя — подобная система прослушивания и распознавания фонового шума применяется для подбора контекстной рекламы. Ла Лига не проинформировала пользователей об использовании функции микрофона в ходе активации в приложении, за что Испанское агентство по защите данных выписало Ла Лиге штраф в €250 тыс. за применение шпионских технологий. В Лиге же заявили, что технологию использовали только для выявления пиратских трансляций игр чемпионата в барах и иных местах. Решение о наложении штрафа уже обжаловали юристы дивизиона, пишет НСН.

14 мая сообщалось, что в WhatsApp обнаружили уязвимость, которая позволяет устанавливать на телефоны шпионское программное обеспечение.

Прямой эфир

Загрузка...