Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция за прошлый год приняла 6 млн россиян

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 6 млн российских туристов посетили Турцию в прошлом году. Об этом сообщил посол Турции в РФ Мехмет Самсар 13 июня на пресс-конференции в МИЦ «Известия». Она была посвящена Фестивалю Турции, который пройдет 14–16 июня в парке «Красная Пресня» в Москве.

«За прошлый год Турцию посетило 6 млн россиян. Ожидаем, что в этом году цифра будет чуть выше», — сказал посол.

На вопрос, сколько еще российских туристов сможет принять страна, он ответил, что «с учетом того, что Турция ежегодно принимает порядка 35–40 млн иностранных туристов, можно предположить, что потенциал большой».

«Даже если представить, что прирост составит 10%, то есть 600 тыс., это тоже немало. Столько туристов принимают некоторые государства», — заключил гость пресс-конференции в МИЦ «Известия».

По его словам, предпочтения туристов из нашей страны в последние годы меняются. Если раньше их интересовал почти исключительно пляжный отдых и преимущественно в Анталье, то теперь они открывают для себя другие пляжные и непляжные направления.

«Мы наблюдаем, что предпочтения меняются в пользу культурных достопримечательностей. Измир, Стамбул, Трабзон – направления, интерес к которым возрастает и где сосредоточены культурные объекты Турции. В части курортного, пляжного отдыха мы видим, что россияне начинают предпочитать Бодрум и Даламан», — сказал господин Самсар. Он добавил, что растет и количество россиян, которые едут в Турцию поправить здоровье, в том числе на термальные источники.

Познакомиться с культурой Турции россияне смогут с 14 по 16 июня в московском парке «Красная Пресня» на Фестивале Турции. Там можно будет увидеть дефиле моделей в османских костюмах, которыми вдохновлялись художники сериала «Великолепный век», поболеть на масляных боях (перед поединками бойцы, одетые в кожаные шорты, обильно смазываются маслом), попробовать национальные блюда и послушать концерты турецких музыкантов.

Прямой эфир

Загрузка...