Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На борту атакованного в Оманском заливе танкера были россияне

0
Фото: youtube.com/El Ahly News
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди моряков, находившихся на борту одного из нефтяных танкеров, атакованных в Оманском заливе, по непроверенным данным, были россияне. Об этом «Известиям» в четверг, 13 июня, сообщили в посольстве РФ в Тегеране.

Точно число граждан России, пострадавшим в результате инцидента, пока неизвестно. Все спасенные моряки на данный момент находятся в порту иранского города Джаск.

«Их накормили, жизни ничего не угрожает. Идет процесс установления национальной принадлежности. (...) Ситуация осложняется тем, что в Иране выходные, получение информации затруднено. Посольство держит вопрос на контроле», — заявил представитель дипмиссии.

Между тем, представитель компании Frontline, владеющей одним из танкеров, сообщил «РИА Новости», что на борту находились 11 россиян, 11 филиппинцев и один гражданин Грузии. Все они эвакуированы.

Утром 13 июня стало известно, что по нефтяному танкеру Front Altair в Оманском заливе была выпущена торпеда, еще одно судно Kokuka Courageous получило повреждения от взрыва магнитной мины. Сообщалось, что Front Altair позднее затонул, но эту информацию, по данным агентства Reuters, опровергла компания-владелец танкера Frontline.

Прямой эфир

Загрузка...