Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия примет меры в ответ на размещение в Польше беспилотников США

0
Фото: REUTERS/Omar Sobhani
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов прокомментировал решение США разместить в Польше эскадрилью разведывательных беспилотников. По его словам, нагнетание обстановки у российских границ не останется без ответа.

«Безусловно, как говорил и ранее наш президент Владимир Путин, мы будем вынуждены принимать ответные меры, а таковые у нас в арсенале имеются», — сказал Шаманов в интервью «Интерфаксу».

Он отметил, что ситуация постепенно скатывается в сторону резкого нагнетания обстановки в непосредственной близости от границ России, а сам мир приближается к «опасной границе событий Карибского кризиса». По словам Шаманова, беспилотные летательные аппараты ударного класса сопоставимы с ракетами средней дальности по своим характеристикам.

«А это значит, что они способны нести ядерное оружие», — заключил он.

Ранее 13 июня сообщалось, что Вашингтон и Варшава договорились о размещении на территории Польши эскадрильи ударных разведывательных беспилотников MQ-9. Соответствующее решение было обозначено в совместной декларации об оборонном сотрудничестве, подписанной 12 июня президентом США Дональдом Трампом и польским лидером Анджеем Дудой.

12 июня Трамп заявил, что обсуждал с Дудой вопрос размещения в Польше 2 тыс. военных. Их планировалось перебросить из Германии.

Варшава неоднократно просила Вашингтон об увеличении числа военных из-за якобы существующей российской угрозы. В Москве отмечали, что скопление сил НАТО вблизи российских границ приведет к росту напряженности в регионе.

Прямой эфир

Загрузка...