Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский националист предложил снести памятник советскому герою

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский националист Ярослав Свелеба предложил снести мемориал «Холм Славы» во Львове, на котором находится могила советского разведчика Николая Кузнецова. Об этом он заявил в эфире телеканала «Первый западный».

Свелеба назвал памятник «советским капищем» и заявил, что от монумента надо избавиться, несмотря на мнение семьи советского героя.

«Положите где-то в музей эти останки, законсервируйте, залейте бетоном и напишите: «Антиукраинский диверсант», — сказал он.

Украинский националист также поставил в пример такую «цивилизованную нацию», как Германия. По его словам, немцы избавились от всяческой символики на кладбищах и провели денацификацию.

Николай Кузнецов — легендарный разведчик, Герой Советского Союза. Лично ликвидировал 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии. Погиб в марте 1944 года в ходе перестрелки с бандеровцами.

2 июня сообщалось, что в Харькове активисты организации «Национальный корпус» и экстремисты из «Правого сектора» (обе организации запрещены в России) повалили памятник маршалу Жукову. Инцидент произошел возле Дворца спорта. В это время там проходил съезд партии «Доверяй делам».

Прямой эфир

Загрузка...