Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД допустил встречу Путина и Трампа в Осаке «на ногах»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на ряд публичных заявлений, Вашингтон пока не направлял Москве четких сигналов о возможности и формате встречи американского и российского лидеров Дональда Трампа и Владимира Путина в ходе саммита «большой двадцатки» в Осаке в конце июня. Об этом в среду, 12 июня, заявил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Накануне, 11 июня, советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что Трамп рассчитывает встретиться в Осаке с Путиным, а также с председателем КНР Си Цзиньпином. До этого сам Трамп делал несколько подобных заявлений.

«Мы не видим конкретных никаких сигналов, кроме того, что эпизодически слышим от американских представителей. Но контакты такого уровня не готовятся в принципе путем обмена какими-то словесными комментариями в несколько свободном стиле. Здесь требуется определенная дипломатическая работа, определенные усилия», — отметил Рябков, чьи слова приводит «РИА Новости».

Замглавы МИД РФ добавил, что пока российская сторона «не конкретизирует модальности подобного контакта».

«Но мы продолжаем ориентироваться на то, что именно от американской стороны должны последовать соответствующие импульсы. Если их не будет, то тогда, как я понимаю, контакт тоже может состояться, но он будет, что называется, «на ногах», — заключил дипломат.

6 июня глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что конкретных предложений от американской стороны по поводу встречи президентов на полях G20 пока не поступало.

Предыдущий личный разговор Дональда Трампа и Владимира Путина состоялся в Аргентине в ноябре 2018 года.

Саммит G20 пройдет в Осаке 28–29 июня.

Прямой эфир

Загрузка...