Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Алтайском крае в результате пожара в больнице эвакуировали 35 человек
Политика
В Госдуме сообщили о внесении кандидатуры Мишустина на пост премьер-министра
Армия
Операторы FPV-дронов уничтожили наблюдательные пункты и живую силу ВСУ
Армия
Военнослужащие группировки «Центр» рассказали об освобождении Очеретино в ДНР
Общество
В Мариуполе поздравили 105-летнего ветерана ВОВ Волошина с Днем Победы
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Харьковской и Николаевской областях
Мир
Глава минобороны Венесуэлы предупредил США о нежелательности их военных в регионе
Мир
Байден ответил на вопрос о дебатах с Трампом предложением организовать их
Происшествия
В ЕДДС администрации Дзержинского района сообщили об ударе ВСУ по НПЗ под Калугой
Мир
В Европе усилят контроль за санкциями против России
Мир
На Шпицбергене впервые прошла акция «Бессмертный полк»
Мир
Отец погибшего на Украине наемника из Колумбии попросил вернуть тело сына
Армия
Расчеты гаубиц Д-30 уничтожили замаскированные позиции и живую силу ВСУ
Общество
Синоптики спрогнозировали в столичном регионе дождь и потепление 10 мая
Происшествия
Пассажирка умерла в аэропорту Екатеринбурга после задержки рейса
Мир
В результате перестрелки в Париже ранено двое полицейских
Происшествия
Стала известна возможная причина возгорания квартиры в Петербурге

Названы три неожиданные причины развития диабета

0
Фото: Global Look Press/decode/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спровоцировать развитие диабета второго типа могут обилие витамина В12 в рационе, недостаточное употребление овощей и несбалансированное питание в целом. К такому выводу пришли ученые из Американского общества питания, пишет Medicalxpress.

Согласно трем масштабным исследованиям, питание оказывает существенное влияние на развитие диабета.

Так, к опасному заболеванию приводит недостаток в рационе растительной пищи, молочных продуктов, мяса.

В то же время чрезмерное употребление витамина В12, который содержится говядине, баранине, лососе, треске, повышает риски появления диабета. Ученые советуют уравновешивать его потребление с витаминами В2 и В6 (каши, орехи, гранаты, апельсины).

Важно придерживаться и сбалансированного питания. Если человек употребляет в пищу исключительно растительные продукты или ест слишком много мяса, это увеличивает риск диабета. Для профилактики необходим разнообразный рацион.

Ученые пришли к выводу, что питание, в котором много овощей, а также есть мясо и молочные продукты, может снизить вероятность развития диабета на 60%.

Сначала рекомендуется есть овощи, а затем приступать к мясу и гарнирам.

6 июня ученые из Женской больницы Бригама (США) сообщили, что непостоянный график сна повышает риск развития гипертонии и диабета.

Прямой эфир