Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп рассказал об «очень теплом» письме от Ким Чен Ына

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что получил письмо от северокорейского лидера Ким Чен Ына. Это послание Трамп назвал прекрасным и очень теплым, передает издание The Hill во вторник, 11 июня.

Общаясь с журналистами в Белом доме, Трамп заявил, что у него с Ким Чен Ыном «очень хорошие отношения». Также он отметил, что северокорейский лидер «держит свое слово».

«Это очень важно для меня», — сказал Трамп, не исключив, что в скором времени он может встретиться с главой КНДР.

Ранее о возможности третьего саммита США и Северной Кореи заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон. По его словам, Вашингтон готов к такому событию — всё зависит от готовности Пхеньяна.

Последний раз северокорейский и американский лидеры встречались в Ханое 27 февраля. Они обсуждали вопрос денуклеаризации Корейского полуострова, но не достигли соглашения.

Первый саммит двух стран на высшем уровне прошел в Сингапуре летом 2018 года. По его итогам лидеры подписали совместный документ и договорились, что Вашингтон предоставит КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полного ядерного разоружения.

Прямой эфир

Загрузка...