Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор рассказал о правильном выборе мороженого

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор рассказал о том, как правильно выбирать мороженое, а также призвал россиян изучать этикетку перед покупкой. Рекомендации ведомство разместило на официальном сайте.

В первую очередь необходимо ознакомиться с самим названием продукта. При наличии заменителей молочного жира это должно быть написано на упаковке, при этом не допускается применение слов «молочное», «сливочное» и «пломбир».

При этом в ведомстве отмечают, что обнаружить растительные жиры в современном мороженом невозможно, так как технология производства значительно улучшилась. Понять это можно только при исследовании продукта в лаборатории.

По содержанию молочного жира выделяется несколько видов мороженого. Молочное и кисломолочное содержат не более 7,5% массовой доли молочного жира, сливочное — от 8% до 11,5%, а пломбир — не менее 12%. В мороженом с заменителем молочного жира смесь жиров — не более 12%, говорится в пресс-релизе.

Роспотребнадзор напомнил, что мороженое делится по способу производства на мягкое и закаленное. Мягкое мороженое имеет небольшой срок хранения. Закаленное мороженое имеет плотную консистенцию и не должно быть деформировано. Потеря формы свидетельствует о нарушении режима хранения.

Также, предупреждает ведомство, следует обратить внимание на срок годности продукта. Если информация стерта или размыта, от покупки лучше отказаться.

28 мая специалисты «Роскачества» рассказали о выборе мороженого, которое будет таять во рту, а не в руках.

Прямой эфир

Загрузка...