Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России ужесточили наказание за кражу электричества

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России 9 июня вступил в силу закон о штрафе за повторное незаконное подключение к электрическим и тепловым сетям. Его текст опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно поправкам, штрафы за первое самовольное подключение к электро- или теплосети остались прежними. Физлица должны будут заплатить за это от 10 до 15 тыс. рублей, юрлица — от 100 до 200 тыс. рублей.

Однако за повторную кражу энергии физлица заплатят уже от 15 до 30 тыс. рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить штраф от 80 до 200 тыс. рублей. Юрлица заплатят штраф от 200 до 300 тыс. рублей.

Введение ужесточенного наказания за повторное нарушение было инициировано правительством. Ранее КоАП не предусматривал подобного повышенного штрафа.

13 апреля сообщалось, что штраф для нарушителей правил тонировки автомобиля в России могут увеличить в 10 раз. Соответствующий законопроект для внесения в Госдуму готовит первый заместитель председателя комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Прямой эфир

Загрузка...