Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор назвал способы защиты от жары

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор предупредил россиян о рисках в связи с установившейся в стране жаркой погодой и дал советы о том, как защитить себя в подобных условиях. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

Высокая температура воздуха может привести к обострению хронических заболеваний, а также резкому ухудшению здоровья и перегреву организма. В первую очередь от жары страдают дети и пожилые люди.

Чтобы избежать подобных негативных последствий, необходимо ограничить свое пребывание на улице и снизить физическую активность. Также в ведомстве призвали употреблять в пищу менее калорийные продукты, такие как рыба, овощи и фрукты. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер.

Гражданам также следует пить больше жидкости, лучше для этого подойдут чай, минеральная вода, морсы, молочно-кислые напитки с низким содержанием жира, отвары из сухофруктов, витаминизированные напитки. От алкоголя, энергетиков и газированной воды следует воздержаться.

Одежду в такую погоду лучше выбирать из натуральных тканей светлых оттенков, не стоит забывать про головные уборы и солнцезащитные очки. Поездки на общественном транспорте лучше перенести на то время, когда температура воздуха снизится.

Ранее, 7 июня, врач-терапевт высшей квалификации Алексей Водолазов рассказал о том, какие меры помогут москвичам защититься от теплового удара.

В ближайшие дни, согласно прогнозам, в столичном регионе ожидается жара, которая может сохраниться до 15–17 июня. 8 и 9 июня температура воздуха может подняться до 33 градусов. При этом осадков не ожидается.

Прямой эфир

Загрузка...