Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Колобков оценил возвращенную систему ГТО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комплекс ГТО, возвращенный в рамках стратегии развития физкультуры и спорта в РФ до 2020 года, оправдал себя. Таким мнением поделился министр спорта России Павел Колобков в студии «Известий» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

По его словам, в настоящее время не так много людей, особенно старшего поколения, вовлечены в сдачу комплекса ГТО. Министр отметил, что необходим стимул, побуждающий людей сдавать его и оценивать свое физическое состояние.

«Поэтому мы планируем в рамках комплекса ГТО сделать спортивную составляющую. Все-таки все люди хотят соревноваться и определять, кто лучше, кто слабее, кто сильнее», — пояснил министр. Самым главным критерием сдачи ГТО станет соревновательный, добавил Колобков.

Сейчас регулярно занимаются спортом чуть менее 40% россиян, добавил министр. Ожидается, что к 2024 году к постоянным занятиям спортом будут привлечены 55% граждан.

Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6–8 июня. Мероприятие проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ.

В этом году в нем принимают участие свыше 3,5 тыс. зарубежных гостей более чем из 140 стран. Ключевыми в повестке форума стали темы поиска баланса в мировой экономике, технологий будущего и реализации целей национального развития.

Прямой эфир

Загрузка...