Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В ходе ПМЭФ власти Петербурга подпишут соглашения на 120 млрд рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) руководство города запланировало подписать 26 различных соглашений. Речь идет о проектах на общую сумму 120 млрд рублей, сообщила в интервью «Известиям» спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, губернатор Московской области Андрей Воробьев уже подписал три соглашения на 52 млрд рублей. Это результаты работы первого дня форума, уточнила Матвиенко. Она также обратила внимание на активность губернаторов регионов в ходе ПМЭФ.

«Они приезжают более подготовленными, они накопили опыт и понимание, что можно предложить бизнесу. Они уже по-другому подают потенциал возможностей региона», — отметила она.

Матвиенко добавила, что для регионов ПМЭФ — это «ворота в мир, но не автоматически открывающиеся двери». Ради привлечения инвестиций в регионы «надо очень потрудиться», отметила она.

«Совет Федерации подписал соглашение с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), и мы очень плотно вместе работаем над этой повесткой — над продвижением инвестиций в субъекты Российской Федерации», — подчеркнула она.

Матвиенко отметила, что «абсолютно стабильными и успешными» сегодня можно назвать около 30 регионов страны.

«Впервые за последние годы в прошлом году был профицит региональных бюджетов — 500 млрд рублей, существенно сократился долг регионов. Это говорит об их большей финансовой устойчивости», — отметила она, добавив, что фактором риска остается разрыв в уровнях экономического развития регионов.

6 июня сообщалось о ряде соглашений, которые компания «Россети» заключила с Республикой Адыгея. Договоренности направлены на повышение качества услуг по электроснабжению промышленных и бытовых потребителей.

Прямой эфир

Загрузка...