Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Россия — страна возможностей» и «Россети» подписали соглашение на ПМЭФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На площадке XXIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Россети» и автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки 2.0».

Проект реализуется в содействии с «Общероссийским народным фронтом», «Россети» станут одним из партнеров-работодателей проекта. Размещенные на платформе кейсы помогут компании найти не только энергетиков, но и других специалистов.

«Мы гордимся нашими ключевыми партнерами-работодателями, в числе которых такой гигант, как «Россети». Компания разместила на платформе рекордное количество кейсов — 85», — отметил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров. Он выразил уверенность, что «Россети» станут одним из самых привлекательных работодателей среди участников проекта.

Платформу запустят до конца июня, а приступить к выполнению кейсов участники смогут уже в сентябре.

По словам генерального директора компании Павла Ливинского, большая часть кейсов посвящена эксплуатации электросетей. Однако «Россети» хотят привлечь не только инженеров. Перед компанией стоят задачи в области проектирования и строительства, нужны программисты, маркетологи и другие специалисты.

«Это очень амбициозная задача — ведь пока в стране не так много примеров применения VR-технологий для кадровой сферы, мы хотим быть здесь пионерами», — добавил он.

В Петербургском международном экономическом форуме, который проходит с 6 по 8 июня, принимают участие свыше 3,5 тыс. зарубежных гостей более чем из 140 стран. Ключевыми в повестке форума стали темы поиска баланса в мировой экономике, технологий будущего и реализации целей национального развития.

Все направления посвящены решению того, как исполнить масштабные нацпроекты, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

Читайте также
Прямой эфир