Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин не расстроился из-за отсутствия приглашения в Нормандию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин спокойно воспринял то, что его не пригласили на празднование годовщины высадки союзников в Нормандии. Об этом он рассказал во время встречи с главами международных информационных агентств.

«Это не имеет значения. Имеет значение другое — правда об истории и об ужасной трагедии, которая постигла человечество во время Второй мировой войны», — цитирует президента ТАСС.

Путин подчеркнул, что Россия тоже приглашает не всех зарубежных лидеров и не на каждое мероприятие.

«Почему меня обязательно должны приглашать? Я что, свадебный генерал, что ли?» — заявил он, добавив, что у него «и своих дел хватает».

Торжества в честь 75-летней годовщины открытия второго фронта проходят 6 июня. Утром лидеры западных государств — членов антигитлеровской коалиции почтили память военнослужащих, погибших 6 июня 1944 года во время высадки союзников в Нормандии. На церемонии присутствовали президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также главы правительств Канады, Чехии, Польши, Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Нидерландов, Люксембурга, Греции, Новой Зеландии, Норвегии и Словакии.

Читайте также
Прямой эфир