Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС завела дело на российского продавца Philips

0
Фото: ТАСС/Максим Стулов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против российской компании, торгующей продукцией Philips. Причиной стали подозрения в координации цен на смартфоны, сообщила пресс-служба ведомства.

Выездная проверка работы ООО «Сангфей СЕС Электроникс Рус» проведена в 2017 году. По ее результатам выявлены нарушения ч. 5 ст. 11 закона «О защите конкуренции». Установлено, что компания координировала цены у реселлеров. В результате на три модели смартфонов была установлена и поддерживалась фиксированная цена.

«ООО «Сангфей СЕС Электроникс Рус» не является дочерней компанией Philips. Это независимое юридическое лицо, которое осуществляет продажи мобильных телефонов, смартфонов, планшетных и персональных компьютеров под товарным знаком Philips на основании лицензионного договора», — говорится в сообщении компании Philips, поступившем «Известиям».

В мае ФАС заявила, что летом этого года назначит штраф подразделению Samsung в РФ за незаконную координацию цен на смартфоны и планшеты.

В апреле ФАС признала подразделение Samsung в России виновным в незаконной координации цен на смартфоны и планшеты. В заявлении отмечалось, что действия «Самсунг электроникс Рус Компани», нарушающие ч. 5 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», привели к поддержанию цен на ряд устройств.

Свою деятельность «дочка» Samsung координировала с 14 компаниями.

Прямой эфир

Загрузка...