Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские СМИ выдали убитого спецназовца Белянкина за ополченца Донбасса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеведущий Евгений Попов рассказал в своем Twitter, что украинское агентство УНИАН выдало убийство бывшего бойца спецподразделения ГРУ Никиту Белянкина в Подмосковье за работу участников операции Объединенных сил на Донбассе.

Информация о ликвидации спецназовца появилась в новости агентства от 5 июня с заголовком «Офицер ВСУ показал ликвидированных в Донбассе оккупантов».

В тексте сказано, что «террорист» Белянкин имел позывной «Кадет» и участвовал в боевых действиях в Сирии. Снимки убитого опубликовал в своем Facebook офицер ВСУ Анатолий Штефан.

Как отмечает «Московский комсомолец», для большей правдоподобности Штефан под фото Белянкина разместил снимки убитого 4 июня уроженца Макеевки Донецкой области Дмитрия Бутько с позывным «Бутя».

Инцидент произошел в поселке Путилково Красногорского района вечером 1 июня. По словам Ивана Шуханова, знавшего убитого, Белянкин пытался заступиться за мужчину, которого избивала толпа, но сам стал объектом нападения.

По словам друга погибшего, в избиении участвовали не менее 10 человек. Мужчину, за которого заступился Белянкин, также ударили ножом. Он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Следствие ведется по трем статьям — «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ), «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ) и «Хулиганство» (ч. 2 ст. 213 УК РФ). По подозрению в причастности к преступлению арестованы три человека.

Читайте также
Прямой эфир