Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Беглов предложил создать в Кронштадте особую экономическую зону

0
Фото: ТАСС/Светлана Холявчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Санкт-Петербурга и Минэкономразвития договорились о развитии Кронштадта и создании там особой экономическую зоны туристического типа. Об этом в четверг, 6 июня, рассказал «Известиям» временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Вопросы развития особых зон Беглов обсудил с министром экономического развития Максимом Орешкиным в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который проходит с 6 по 8 июня.

По словам Беглова, проект по созданию туристско-рекреационного кластера в Кронштадте будет осуществляться совместно с Минобороны России и представителями бизнеса.

«Мы подписали соответствующее соглашение о развитии. Практически это будет остров фортов, там будет и большой музей, и я думаю, что это будет самый большой музей не только в Европе, но и во всем мире. Я считаю, что через 5–7 лет Кронштадт станет одним из самых красивых городов не только России, но и Европы», — отметил он.

30 мая сообщалось, что на ПМЭФ-2019 будет представлен проект туристско-рекреационного кластера в Кронштадте. Это уникальный российский проект, при создании которого был тщательно изучен наилучший мировой опыт создания военно-исторических парков и мемориалов, пользующихся популярностью у туристов во всем мире.

Прямой эфир

Загрузка...