Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФБР опубликовало документы по изучению образцов снежного человека

0
Фото: Global Look Press/Leila Navidi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФБР опубликовало документы, связанные с изучением образцов, которые могли принадлежать йети.

Как сообщает «РИА Новости» в четверг, 6 мая, директор информационного центра, который занимался вопросом существования снежного человека, Питер Берн запросил у лаборатории ФБР в 1976 году провести анализ 15 образцов неопределенных тканей и волос. Ведомство дало согласие исследовать представленные объекты в порядке исключения в «интересах научного исследования».

«Волосы… были исследованы с помощью микроскопии проходящего и падающего света... В результате этих анализов было сделано заключение, что происхождение волос относится к семейству оленевых», — сообщается в письме ассистента руководителя ФБР Джея Кокрэна.

Как отметается, в настоящее время 93-летний Питер Берн не оставил надежду доказать существование йети. Он рассказал, что за последние 50 лет обнаружил две-три цепочки следов снежного человека в Гималаях. Как уточняет агентство, мужчина признает, что соответствующие следы могли принадлежать индийским святым, отказавшимся от материальных наслаждений и отрекшимся от мира.

Примечательно, что это первый случай, когда Федеральное бюро расследований США провело анализ образцов для того, чтобы установить, принадлежат ли они йети.

30 апреля альпинистская экспедиционная группа индийской армии сообщила об обнаружении в Гималаях следов, предположительно, снежного человека.

Прямой эфир

Загрузка...