Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

AliExpress Russia будет хранить данные пользователей в России

0
Фото: ТАСС/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал, что проект AliExpress Russia, который является совместным предприятием РФПИ, Alibaba Group, Mail.ru Group и «Мегафона», будет хранить и управлять личными данными пользователей в России. Об этом он сообщил журналистам в среду, 5 июня.

«Сделка с Alibaba принципиально важна тем, что она локализует данные и сервисы Alibaba в России. Юридическая структура созданного совместного предприятия предусматривает хранение и управление личными данными российских пользователей в полном соответствии с федеральным законодательством», — цитирует Дмитриева агентство «Прайм».

Ранее 5 июня РФПИ, Alibaba Group, «Мегафон» и Mail.ru Group подписали обязывающую документацию о создании совместного предприятия в России и СНГ — AliExpress Russia. Доля Alibaba в AliExpress Russia составит 47,8%, «Мегафона» — 24,3%, РФПИ — 12,9%, Mail.Ru — 15%. По данным РФПИ, компании уже получили одобрение Федеральной антимонопольной службы (ВАС).

«Это ключевой элемент этого соглашения, которое стало крупнейшей сделкой в истории технологического сектора России», — заключил Дмитриев.

Компании Alibaba, Mail.Ru Group, «Мегафон» и РФПИ подписали соглашение о создании совместного предприятия в сентябре 2018 года. В его рамках Alibaba передаст контрольный пакет в AliExpress Russia российским партнерам проекта.

Прямой эфир

Загрузка...