Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эмир Кустурица снимет фильм о Чингисхане

0
Фото: Global Look Press/Matteo Chinellato
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица рассказал о планах представить фильм о монгольском полководце XIII века Чингисхане к 2020 году. Об этом он рассказал журналистам на фестивале «Герой и время» в Железноводске.

«У меня сейчас идея сделать фильм о Чингисхане, огромный фильм о том, как один человек, которого не любили здесь и на Западе, о том, какой он человек», — заявил Кустурица.

Режиссер уточнил, что лента будет готова в 2020 году и будет основана на повести Чингиза Айтматова, сообщает телеканал «360». Съемки фильма будут проходить также на территории России, в том числе на Кавказе или в Сибири.

«В фильме будет сцена, в которой Чингисхан приходит к реке и ждет, пока она замерзнет, чтобы переправиться на другой берег», — приводит слова Кустурицы сайт kp.ru. Режиссер добавил, что в настоящее время решает, где будут проходить съемки этой сцены.

Международный кинофестиваль «Герой и время» проходил с 25 мая по 2 июня в Железноводске и других городах агломерации Кавказские Минеральные Воды.

2 июня сообщалось, что режиссер Кирилл Серебренников хочет зимой приступить к съемкам фильма «Петровы в гриппе и вокруг него» по одноименному роману Алексея Сальникова.

Прямой эфир

Загрузка...