Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Элтон Джон раскритиковал удаление нескольких сцен из фильма «Рокетмен» в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский певец и композитор Элтон Джон, о чьей жизни был снят фильм «Рокетмен», раскритиковал решение российского прокатчика вырезать из картины некоторые сцены. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Facebook музыканта.

«Мы самым решительным образом отвергаем решение подвергнуть «Рокетмена» цензуре на российском кинорынке, о чем мы не знали до сегодняшнего дня», — сказано в сообщении.

По оценке авторов фильма, решение российского прокатчика представляет собой «печальное отражение раскола мира» и того, насколько он может быть «нетерпим к любви двух людей».

Отмечается, что киностудия Paramount Pictures показала себя «смелым и решительным партнером», позволив снять фильм, который является подлинным отражением «экстраординарной жизни» Элтона Джона и его «недостатков». В свою очередь, российский прокатчик картины лишил зрителя возможности увидеть картину такой, какой она была задумана, подчеркивают создатели.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на российские экраны фильм вышел в урезанном формате — без интимных сцен между мужчинами и употребления наркотиков. Прокатчик картины — компания «Централ Партнершип» — подтвердил удаление некоторых сцен. По словам представителя организации, это было сделано для соответствия российскому законодательству.

Российский премьерный показ биографического музыкального фильма режиссера Декстера Флетчера прошел 30 мая в кинотеатре «Октябрь». Картина рассказывает об основных этапах жизни и карьеры известного исполнителя от поступления в Королевскую академию музыки до восхождения на музыкальный олимп. По словам создателей, в фильме присутствует «легкий элемент фантазии», который покажет зрителям, что сэр Элтон Джон является не просто музыкантом. Картина выйдет в широкий прокат 6 июня

Читайте также
Прямой эфир