Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков нашел противоречия в рейтингах одобрения властей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Данные социологических опросов об одобрении деятельности властей и главы государства учитываются при подготовке прямых линий с президентом РФ Владимиром Путиным, однако зачастую такая информация противоречива. Об этом заявил 31 мая пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Я лично принимал участие в подготовке президента к уже более 15 прямых линий, я вам скажу, что очень часто социология ошибается в этом плане», — сказал он.

Песков добавил, что в Кремле ценят профессионализм социологов, но к методологии их работы порой возникают вопросы.

«Если смотреть на цифры, то получается, что можно одобрять, но не доверять, или доверять, но не одобрять», — привел пример представитель Кремля.

По словам Пескова, в Кремле внимательно отслеживают данные социологов, однако «зачастую они полностью противоречат тому, что мы потом получаем в реальности от граждан».

«Нет разных рейтингов у президента, у президента один рейтинг, он формируется по результатам того, как люди оценивают работу президента. Всё остальное, методики работы социологических служб — это уже вторично», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Накануне Песков заявлял, что в Кремле рассчитывают на помощь специалистов по статистике в оценке динамики рейтингов Путина. За день до этого гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (BЦИOM) Валерий Федоров рассказал о последовательном росте рейтинга Путина с января по май 2019 года.

Прямой эфир

Загрузка...