Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме отреагировали на смерть школьницы на ЕГЭ в Чебоксарах

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы Борис Чернышов прокомментировал смерть школьницы во время единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике в Чебоксарах.

«Я уже давно говорил, что надо менять формат и переходить от экзаменов повышенного риска в сторону историй, связанных с ранним выявлением талантов. То есть с 5-го класса надо проводить мониторинг успеваемости, участия или неучастия в разных форматах образовательной деятельности для школьников. Тогда будет иной формат, и с 5-го по 11-й класс они получат баллы за освоение программы», — цитирует его РЕН ТВ в среду, 29 мая.

Ранее в среду в одной из школ Чебоксар во время ЕГЭ по математике скончалась ученица 11-го класса. Девушка с детства была инвалидом и по внешнему виду было понятно, что с утра ей нездоровилось. Медицинские работники, дежурившие в школе, и организаторы экзамена настоятельно рекомендовали родителям и школьнице отказаться от участия в экзамене. Однако совершеннолетняя выпускница решила сдать экзамен.

Девушка писала экзаменационную работу в течение часа, затем попросила разрешения выйти из кабинета, а в коридоре ей стало плохо. Несмотря на оперативную помощь медиков и реанимационные мероприятия, спасти жизнь ученицы не удалось. Информации о заболевании школьницы не приводится.

Прямой эфир

Загрузка...