Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский стал человеком года по версии журнала Time
Экономика
Международные резервы России за неделю выросли более чем на $20 млрд
Мир
Армения получила предложение Азербайджана о проекте мирного соглашения
Политика
Путин отметил «циничную ангажированность» СПЧ ООН
Мир
Фигуранты дела о подготовке госпереворота в ФРГ планировали создать свою армию
Общество
Путин сообщил о концепции по защите прав человека в цифровом пространстве
Происшествия
Движение затруднено на Дмитровском шоссе в Москве из-за прорыва коммуникаций
Мир
США одобрили продажу Польше танков Abrams и оборудования на $3,75 млрд
Происшествия
Взрыв газа произошел в торговом центре в Назрани
Мир
Меркель назвала Минские соглашения попыткой дать Киеву время стать сильнее
Политика
В Госдуме допустили помощь Индии в урегулировании украинского конфликта
Мир
Глава ЕК призвала создать Фонд европейского суверенитета для поддержки экономики

Роскачество назвало лучший «домашний» фарш

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Роскачества провели исследования фарша, который можно встретить на полках российских магазинов. Результаты проверки поступили в распоряжение «Известий».

Специалисты отобрали 17 наиболее популярных торговых марок фарша «Домашний» из свинины и говядины. Цена за один килограмм на момент закупки составляла от 200 до 430 рублей.

Вся продукция прошла испытания по 68 показателям качества и безопасности. Как показали результаты исследования, во всей продукции эксперты не обнаружили пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. Однако в фарше «Мясницкий ряд» и «Мясновъ» оказались бактерии листерии, которые вызывают пищевое заболевание — листериоз.

Превышение норм антибиотиков зафиксировали в двух торговых марках: «Рестория» и «Ариант». Примечательно, что вторая марка превысила норму в 20 раз.

Также Роскачество исследовало состав фарша и его вкус. В процессе дегустации готовых котлет в фарше «Ашан» и «Черкизово» обнаружилось высокое содержание жировой и соединительной ткани, а в продукции торговых марок «Мираторг» и «Рестория» — грубая соединительная ткань и жилы.

Солоноватый вкус был отмечен у продукции марки «Самсон», кисловатый — у «Мираторга». Лучшим по органолептическим показателям (вкус, аромат, консистенция, внешний вид) был признан «Ариант».

В целом по итогам исследования только фарш марки «Хороший вкус» из Свердловской области может претендовать на российский Знак качества.

Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать лучший фарш. В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на консистенцию продукта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир