Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проект морского порта под Калининградом получил поддержку Кремля

0
Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поддержал проработку проекта по созданию глубоководного порта в поселке Янтарном Калининградской области. Об этом пишет в понедельник, 27 мая, «Коммерсант» со ссылкой на письмо помощника главы государства Андрея Белоусова Путину.

По данным издания, Белоуcoв предложил рекомендовать властям региона до 1 июля разработать и представить в правительство России бизнес-план проекта, а к 1 сентября поручить кабмину рассмотреть его с точки зрения возможного участия государства и привлечения иностранных инвесторов.

Отмечается, что мощность порта может достичь 48 млн т, общая стоимость проекта — 200 млрд рублей, в том числе 50 млрд рублей из бюджета. Для реализации проекта в числе прочего требуется доказать эффективность перевозок грузов относительно других портов РФ.

Ранее 27 мая стало известно, что строители приступили к монтажу пролетных строений пешеходных путепроводов на федеральной трассе «Taвридa» в Крыму. Монтаж ведется на трех переходах из 30, которые будут построены на 250 км трассы.

Прямой эфир

Загрузка...