Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бэнкси выставил свою работу на Венецианском биеннале

0
Фото: Courtesy of Instagram @banksy/Social Media via REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный стрит-арт художник Бэнкси без приглашения принял участие в 58-м Венецианском биеннале современного искусства и выставил на одной из городских улиц свою картину Venice Oil («Венеция в масле») с изображением огромного круизного лайнера в одном из каналов города. Об этом художник рассказал на своей странице в Instagram.

«Выставляю свою работу для Венецианском биеннале. Хоть это и самое крупное и престижное событие в мире искусства, меня по какой‑то причине туда не пригласили», — говорится в комментарии к посту.

Огромный круизный корабль, втиснувшийся в узкий канал, Бэнкси изобразил сразу на нескольких холстах, сложив их вместе. Таким образом он пытался привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды. Сайт kp.ru уточняет, что гигантские круизные суда на самом деле представляют для Венеции большую проблему, поскольку загрязняют воду.

Как отмечает телеканал «360», художник вместе с картиной недолго пробыл на улице. По некоторым данным, его прогнали полицейские.

В феврале сообщалось, что изрезанную шредером картину Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» выставили в музее современного искусства в германском Баден-Бадене.

Прямой эфир

Загрузка...