Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура Украины заподозрила депутата рады Лещенко в коррупции

0
Фото: TASS/Zuma/Serg Glovny
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи антикоррупционной прокуратуры Украины 16 мая начали проверку законности средств, на которые депутат рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко купил дорогую квартиру в центре Киева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Согласно опубликованной в СМИ информации, он получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно оказание влияния на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов...» — говорится в сообщении.

Прокуратура начала уголовное производство для проверки этих сведений. Лещенко вызван на допрос. Досудебное расследование поручено Национальному антикоррупционному бюро.

Скандал, связанный с появлением у Лещенко квартиры, разразился в 2016 году. Депутат, ранее работавший журналистом, купил жилье площадью 192 кв. м в клубном доме на улице Франко в Киеве за 7,5 млн гривен (более $280 тыс.). Тогда проверка не нашла в этом нарушений.

Ранее Лещенко заявил, что в случае поражения на выборах Петр Порошенко может сбежать в Испанию, где у него есть недвижимость, или Молдавию, где проживает его «бизнес-партнер, олигарх Владимир Плахотнюк».

Прямой эфир