Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Китай заявил о стремлении Москвы, Киева и ЕС к урегулированию украинского кризиса
Армия
В Херсонской области обнаружили три тайника ВСУ с боеприпасами
Мир
Премьер Венгрии Орбан рассказал о своих молитвах за победу Эрдогана
Общество
Скончался заслуженный артист РФ Валерий Громовиков
Происшествия
Украинские войска обстреляли Макеевку и пригород Донецка из РСЗО
Общество
Суд отказался снять с Максима Галкина статус иноагента
Общество
Вертолет Ми-8 привлекли к тушению пожара в Красноярском крае
Происшествия
Две женщины погибли при обстреле Макеевки со стороны ВСУ
Мир
The Guardian сообщило об отмене 50% маршрутов в Британии из-за стачки железнодорожников
Происшествия
Очевидцы сообщили о взрывах в Бердянске Запорожской области
Мир
СМИ узнали о поставках неисправного американского оружия на Украину
Мир
Блинкен заявил об открытых дверях для новых членов НАТО

Минсельхоз определился с правилами ввоза импортного хамона

0
Фото: Global Look Press/Oscar Gonzalez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минсельхоз представил поправки в закон «О ветеринарии», согласно которым запрещается ввоз в Россию животноводческой продукции из-за рубежа в связи с риском завоза вместе с едой возбудителей опасных болезней животных. Соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Уточняется, что его обсуждение продлится до 3 июня. Согласно поправкам, теперь Россельхознадзор сможет уничтожать в пунктах пропуска через российскую границу подконтрольные товары, которые будут обнаружены в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях, поступающих из стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

При этом граждане России смогут ввозить до 5 кг готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке не из стран ЕАЭС. Однако только в том случае, если эпизоотическая обстановка в этих странах является благоприятной.

25 апреля стало известно, что 20 марта Национальная мясная ассоциация, в которую входят крупнейшие производители, в том числе «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком», написала письмо российскому вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой запретить ввозить в страну мясную и молочную продукцию для личного пользования, а также усилить контроль за багажом ​и ручной кладью на границе.

По словам авторов инициативы, сейчас существуют риски завоза из-за рубежа через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных. Так, по словам экспертов, различные вирусы могут распространяться через пищевые отходы, которые попадают на свалки, откуда разносятся по воздуху или дикими животными.

Позднее в этот же день источник в аппарате кабинета министров страны заявил, что правительство России не планирует вводить запрет на ввоз из-за рубежа мясной и молочной продукции для личных нужд, и этот вопрос не рассматривается.

Прямой эфир