Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МЧС рассказали о правилах поведения во время урагана

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В МЧС России рассказали, как следует действовать, оказавшись на улице во время урагана. Об этом в субботу, 4 мая, сообщает «РИА Новости». В ведомстве отметили: если во время шторма нет возможности укрыться в помещении, следует выполнять ряд правил, передвигаясь по улице.

Во время шквалистого ветра серьезную опасность представляют рекламные щиты и вывески, дорожные знаки и линии электропередачи, поэтому от них стоит держаться подальше. Не менее опасны выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также сорванные ветром элементы кровли и декора, поэтому спасатели рекомендуют в непогоду не ходить мимо строящихся и ремонтируемых зданий.

Кроме того, во время урагана небезопасно находиться вблизи крупных деревьев: не стоит прятаться под ними и парковать автотранспорт. Пешеходам в МЧС порекомендовали укрываться в подъездах и магазинах, а также в подземных переходах.

Автомобилистам советуют при штормовом предупреждении воздержаться от поездок за город, а на дороге соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Спасатели отмечают, что в помещениях во время шторма тоже может быть небезопасно. Поэтому, если по прогнозу ожидается шквалистый ветер или ураган, стоит плотно закрыть все окна, убрать с незастекленных балконов все незакрепленные и тяжелые предметы, которые от ветра могут упасть вниз.

Как сообщалось ранее, 4 мая, в последний день уходящей недели в Москве ожидаются гроза и ветер с порывами до 15 м/с.

23 апреля замдиректора Института физики атмосферы имени Обухова РАН, заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов предупредил, что в мае и июне в Московском регионе ожидаются бури и ураганы.

Прямой эфир

Загрузка...