Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москвичей предупредили о возможных штормах и ураганах в мае

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителей Московского региона предупредили о возможных ураганах и штормах в мае и начале июня из-за холодных воздушных масс из Арктики. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказал заместитель директора Института физики атмосферы имени Обухова РАН, заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов.

По его словам, ураганы и штормовой ветер происходят в мае – начале июня, когда воздух в регионе хорошо разогревается, а в Арктике остается холодным, в результате чего происходит усиление контрастности воздушных масс. Семенов добавил, что с каждым годом эти явления могут становиться более интенсивными.

Как отмечает «Москва 24», пока в столичном регионе установилась по-летнему теплая погода. 23 апреля воздух в мегаполисе прогреется до +18…+20 градусов, ветер северо-западный с порывами 5–10 м/с. Понедельник, 22 апреля, стал самым теплым днем с начала года — метеостанция ВДНХ зафиксировала температуру воздуха в 18,4 градуса. До конца рабочей недели также ожидается аномально теплая погода.

Прямой эфир

Загрузка...