Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-лидер правых во Франции назвал пожар в Нотр-Даме актом иностранной «службы»

0
Фото: ТАСС/Стоян Васев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар в соборе Парижской богоматери был не случайностью, а преступным актом иностранной службы. Об этом в среду, 1 мая, заявил экс-глава партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен, сообщает Le Parisien.

«В этом году два великих храма в Париже (Нотр-Дам и Сен-Сюльпис. — Ред.) стали жертвами пожара, которые я совершенно серьезно считаю преступными актами», — цитирует его газета.

Ле Пен считает, что дубовые балки толщиной в метр не могли так просто загореться и что за пожаром стоит иностранная спецслужба.

Из какой страны прибыли поджигатели, уточнять он не стал, но заметил, что это могло быть ответом на противодействие потоку мигрантов в Европу.

Нотр-Дам-де-Пари возводился в 1163–1345 годах на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана.

Пожар в одной из главных достопримечательностей Парижа вспыхнул 15 апреля в 18:50 по местному времени (19:50 мск). Отмечается, что загорелись строительные леса на чердаке собора.

Жан-Мари Ле Пен основал партию «Национальный фронт» в октябре 1972 года. С 2011 года лидером политического движения стала его дочь Марин Ле Пен, которая и сменила название партии на «Национальное объединение». Ее отец счел переименование предательством.

Прямой эфир

Загрузка...