Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ сообщило о вовлечении военных Венесуэлы обманом в акции оппозиции

0
Фото: REUTERS/Carlos Eduardo Ramirez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство РФ в Каракасе сообщило о вовлечении военных Венесуэлы обманом в акции оппозиции. Об этом рассказал телеканал «Звезда» в среду, 1 мая, со ссылкой на третьего секретаря дипмиссии Андрея Ряпосова.

«Военнослужащие, которые обманным путем были вовлечены в акцию оппозиции, самостоятельно возвращаются в свои подразделения», — заявил дипломат.

Ряпосов добавил, что правительство заявило о том, что представителей всех ветвей власти и руководство армии поддерживают избранного законного президента Николоса Мадуро.

Кроме того, правительство Венесуэлы призывает своих сторонников собираться в районе расположения президентского дворца Мирафлоре.

При этом в диппредставительстве напомнили гражданам России о том, что лучше воздержаться от посещения мест массового скопления людей, проводящих политические акции.

30 апреля власти Венесуэлы взяли под контроль авиабазу имени Франсиско Миранды в Каракасе, где лидер оппозиции Хуан Гуайдо якобы записал видеообращение к военным с призывом к свержению действующего президента Мадуро и его окружения.

Прямой эфир

Загрузка...