Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Шри-Ланке сняли запрет на использование мессенджеров и соцсетей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Шри-Ланки сняли введенный после серии взрывов запрет на использование мессенджеров и социальных сетей. Об этом пишет Ada Derana со ссылкой на местные власти.

Ранее после взрывов на острове 21 апреля были заблокированы мессенджеры Viber, WhatsApp и соцсеть Facebook в целях предотвращения распространения информации среди террористов, причастных к атакам. Как пишет НСН, ограничения были сняты после того, как президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена обратился в Комиссию по надзору над телекоммуникациями с данной просьбой. Кроме того, на востоке страны отменили введенный 26 апреля комендантский час.

Ранее правительство острова утвердило размер компенсаций, которые будут выплачены семьям жертв и пострадавшим в результате серии терактов в отелях и храмах страны. Между тем власти заявили о сохраняющейся вероятности повторения террористических атак и призвали местных жителей к «ответственному поведению».

Серия взрывов прогремела 2 апреля в отелях и католических церквях Шри-Ланки. В результате терактов погибли свыше 250 человек, несколько сотен получили ранения. Ответственность взяла на себя террористическая группировка ИГ («Исламское государство», запрещена в России).

29 апреля сообщалось, что разведка Шри-Ланки узнала о подготовке новой серии терактов в расположенных на острове буддийских храмах.

Прямой эфир

Загрузка...