Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Климкин перечислил причины несчастья украинцев

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал опубликованный ООН Всемирный доклад о счастье, где его страна заняла в рейтинге 133-ю позицию.

«Жаль, но сегодня есть все основания считаться для извне: агрессия России в Донбассе, русская оккупация Крыма, коррупция, экономические проблемы, советское наследство, Чернобыль», — посетовал дипломат в своем Facebook.

Он также спросил у своей аудитории, чувствуют ли они себя счастливыми и попросил поделиться соображениям о том, что является наиболее важным в достижении счастья для украинцев.

«Мы-то знаем правду: наш народ просто любит прибеднятся», — предположил в комментариях пользователь с ником Vladimir Grib.

«Нации нужна психотерапия. И несчастливость, что сейчас, — умышленно навеяна снаружи, а теперь уже поддерживает сама себя», — считает одна из пользовательниц.

«Чтобы быть счастливой в Украине, нужно поставить Россию на место, чтобы раз и навсегда перестала вмешиваться в наши дела», — уверена Lucia Ya.

ООН с 2012 года ежегодно публикует Всемирный доклад о счастье (World Happiness Report) для поиска решений стабильного развития.

Анализ ведется по шести критериям — ВВП на душу населения, продолжительность жизни, щедрость и отношение к коррупции, свободу граждан самостоятельно принимать жизненно важные решения и соцподдержка.

Первое место в рейтинге заняла Финляндия, далее следуют Дания и Норвегия. Россия расположилась на 68-м месте, Белоруссия на 81-м.

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились после государственного переворота на Украине в 2014 году. В марте того же года жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Украинские власти считают полуостров оккупированной территорией, а в организации конфликта на востоке обвиняют Москву.

Россия заявляет, что присоединение Крыма соответствовало нормам международного права. Кроме того, Москва отрицает участие в конфликте в Донбассе.

Прямой эфир

Загрузка...