Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центр выдачи паспортов РФ жителям ЛНР открылся в Ростовской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый центр выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) открылся в городе Новошахтинске Ростовской области. Об этом в понедельник, 29 апреля, сообщил представитель МВД РФ по вопросам миграции Кирилл Адзинов.

По его словам, в настоящее время работа паспортного центра осуществляется в тестовом режиме.

«Происходит апробация технологии, принимаем первые документы от представителей республики», — цитирует Адзинова «РИА Новости».

Представитель МВД добавил, что на 30 апреля запланировано открытие второго паспортного центра для жителей самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР).

В среду, 24 апреля, президент России Владимир Путин своим указом упростил​ процедуру предоставления российского гражданства жителям ДНР и ЛНР. Документ вступил в силу со дня его официального опубликования.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте также
Прямой эфир