Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные выполнили первые пуски из РСЗО «Торнадо-C» в Астраханской области

0
Фото: НПО "Сплав"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках учений артиллеристы выполнили первые боевые пуски из новейших реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Об этом сообщает начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

«В тактическом учении принимали участие более 1 тыс. человек и было задействовано более 100 единиц военной техники, в том числе боевые и транспортно-заряжающие машины РСЗО «Торнадо-С», — цитирует его агентство «РИА Новости».

Отмечается, что военные отработали задачи по заряжанию установок снарядами, практическому расчету параметров стрельбы и боевому применению РСЗО. Расчеты «Торнадо-С» отработали огневые задачи по нанесению одиночных и групповых ударов.

«Торнадо-С» — наиболее мощные и дальнобойные РСЗО в мире. На каждой такой машине расположено 12 пусковых установок, из которых можно вести огонь как залпом, так и одиночными ракетами. Дальность полета ракет — 120 км, а в перспективе разработчики обещают увеличить ее до 200 км. Новинка разработана на замену РСЗО «Смерч» для артиллерийских соединений.

Прямой эфир

Загрузка...